ЛТО Отряд «Звездный городок»

Отряд «Звездный городок»

Три  года  подряд наше лето начинается с летней площадки. Но этот год выдался особенным.

Свою вожатскую карьеру в этом городе мы заканчиваем 29 июня 2016 года. Кто знает, как сложится наша вожатская судьба дальше? Будем ли мы работать в других городах в лагерях? А может это последний наш год вожатской жизни?
Когда спрашиваешь у своих коллег-вожатых, что они будут делать без этих радостных лиц по утрам, без этих шумных мероприятий на стадионе, без детей? Они отвечают грустно, но все же в их глазах зажигается какой-то маленький огонек, огонек надежды, что когда-нибудь это все повторится «Ничего!».
Наше лето-это подъем в 8 утра, зарядка в 9, и дальше, по расписанию. Это и мастер- классы педагогов дополнительного образования ДЮЦа  Лакшинской Г.Ф., Шкутовой С.В., эксукрсии в учреждения культуры города, посещение кинозала, спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» и  конечно же озеленение   территории Детско-юношеского центра.

Наш отряд «Звездный городок» разделен на три отряда по 25 человек в каждом: «Воздушный патруль», воспитатели этого отряда: Шалда Т.А., Дорофеева О.С. , «Феникс», воспитатели : Харламова Л.Л., Старокожева И.В., «Пираты Карибского моря», воспитатели: Волкова Л.П, Бахарев А.В., руководитель ЛТО Голосова Ю.А.. «Звезды» находятся и в воде, и на суше, и на земле и  мы  всю смену жили в  этих трех стихиях.  

Четко соблюдался режим дня, циклограмма

Понедельник - игровые программы в МУ «Библиотека»

Вторник – отрядные дела, встреча, игровые программы с лагерем дневного пребывания МБУ «СОШ№5», 

Среда - экскурсии, бассейн, мастер-класс «Мир фантазии», «Волшебный мир соленого теста»

Четверг – городское мероприятие

Пятница – 3Dкинозал «Киномания», посещение спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин», мастер-класс «Мир фантазии», «Волшебный мир соленого теста»

    Все дети получали двухразовое горячее питание с достаточным количеством соков, овощей и фруктов.    Совместно с воспитателями и вожатыми был составлен интересный план оздоровительной и развивающей работы.

Традиционно день начинался с утренней зарядки, но не обычной, а с самого настоящего вожатского танца. Дети с удовольствием повторяли несложные танцевальные движения, ставшие любимыми за время работы площадки.

Спортивные праздники:«Весёлые старты», «Быстрые, ловкие, смелые!», «Спортивные рекорды» помогли ребятам сплотиться, узнать лучше друг друга и развить чувство долга и ответственности перед товарищами.  Особенно запомнились ребятам командные встречи с ребятами из лагеря  «Смешарики» СОШ№5 под руководством Екатерины Анатольевны Иванниковой. Племена  индейцев, вождей, спортивные эстафеты помогли детям  оказаться в необычной стране «Апачей».

В  игре по станциям «Кругосветка», посвященной различным сферам жизни человека, ребята развивали своё мышление, проявляли смекалку, показывали знания в области гигиены, правильного питания, знания ПДД, геральдики и государственной символики России, вспомнили фрагменты сказок и детского фольклора. Для закрепления знаний и рефлексии в лагерь были приглашены сотрудники ГИБДД и районной больницы.

В  игровой форме прошло мероприятие «В стране Светофории», где ребята демонстрировали знания  правил дорожного движения и поведения на дороге. В завершении мероприятия, перед ребятами выступил инспектор ГИБДД А.В.Съедин. Он ещё раз напомнил детям о правилах безопасного движения на велосипеде и рассказал о том, что пешеходу необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы.

Яркими, незабываемыми моментами  летнего отдыха для ребят стали мероприятия: открытие смены «Здравствуй, лето!», «День независимости России», «Минута славы»

      Был создан совет лагеря из числа вожатых. Они проводили ежедневные планерки. Информация о работе лагеря (путевки дня, итоги конкурсов и т.п.) доводилась до сведения ребят на ежедневных линейках и на информационном стенде.

       В летнем оздоровительном лагере был создан благоприятный психологический климат. Психологический комфорт достигался с помощью психологических ситуаций (ситуации успеха, тренинга). Отразилось цветонастроение каждого ребенка в уголке отряда и проводился анализ изменения настроения (утром и вечером). Просматривалось улучшение настроения в течение дня.

        Работники лагеря осуществляли тесную связь с внешкольными учреждениями  города: посещали 3Dкинотеатр «Киномания», МБУ «Библиотека», Краеведческий музей.

         На протяжении всего сезона дети не болели, были полны сил и энергии, которой хватит и на начало учебного года.

        Дети и их родители остались довольны организацией, питанием и отдыхом  в лагере.

         Проводилась методическая работа с воспитателями и вожатыми. Организовались семинары, занятия по организации коллективно-творческих дел.          

Впервые в этом году коллектив Детско-юношеского центра принимал участие в межпоселенческом карнавальном шествии, посвященном  Дню молодежи и победил в номинации «Зрелищная». Свою победу мы посвятили 70-летию Детско-юношеского  центра, который отмечает ДЮЦ в октябре этого года.

 Вожатское лето отличается от лета обычных подростков нашего возраста.
Вожатый-это не просто подросток, это прежде всего воспитатель, организатор, психолог, аниматор.
Со стороны кажется, что вожатым быть совсем не сложно, но на самом деле - это несколько лет посещений элективного курса « Школа вожатского мастерства» в Детско-юношеском центре , это помощь каждому ребёнку раскрыть себя, перебороть себя, стать более уверенным в своих силах.

Вожатый-это никогда не взрослеющий ребенок!

И если честно, дорого стоят слезы и слова, покидающих стены родной детской площадки детей о том, как они нас полюбили, о том, что будут писать и звонить.

Отряд «Звездный городок»

 МБУ ДО «ДЮЦ»

Вожатые: Таванова Елизавета

Пфафенрот Александр

Митюхина Анастасия

Харламова Вера

 

 

 

Поиск

Независимая оценка деятельности образовательных организаций Томской области

Лучшие учебные заведения России profile picture

 

 
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Каталог организаций