На протяжении 11 дней  школьники 7-8 классов Томска и Томской области в виртуальном пространстве  активно осваивают основы педагогической деятельности. Каждый день посвящен одной из трудовых функций педагога: диагностике, аналитике, организации, проектированию и другим. «Тематика смены – «Сам себе педагог» – навеяна отчасти ситуацией в стране, актуализировавшей готовность личности к самопознанию и самообразованию», – сообщила старший преподаватель кафедры социальной педагогики Алла Лыба.

Педагогический коллектив,а также студенты ТГПУ и сотрудники ОЦДОД, стараются максимально сохранить атмосферу лагеря. 18 мая был «заезд», в ходе которого формировались отряды, дети знакомились с вожатыми и пространством лагеря – платформами, на которых будет реализовываться программа смены, оформляли отрядные уголки. Второй день – 19 мая – начался с зарядки и Линейки открытия смены, для которой вожатский отряд подготовил специальный видеоролик.

Обучающиеся Детско-юношеского центра Майков Егор, Пенкин Никита, Дутышев Кирилл входят в состав отряда «Домоседы». У каждого свои обязанности: Майков Егор –диджей отряда, Дутышев Кирилл – функционируется правильными ответами на вопросы, массовик-затейник, Пенкин Никита – отвечает за досуговую деятельность.

 Начинается жизнь в лагере в 10.30 – зарядкой и отрядной работой, а заканчивается в 22.00 – отрядным огоньком.   Каждый день ребята созваниваются, общаются в социальных сетях,  на образовательных платформах. Игры на знакомство, викторины, образовательный блок – традиционное наполнение дня в летнем лагере – позволят детям расширить границы пространства в период самоизоляции.

Все дни, проведенные ребятами в онлайн-смене – насыщенные, интересные, мотивирующие. Следить за событиями, происходящими в лагере, можно в группе в ВКонтакте «Педагогические смены ОПК» (https://vk.com/club195109684).

Поиск

Лучшие учебные заведения России profile picture

 

 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Каталог организаций